السلام عليـــكم جميعـآ
صبـآحكم / مسـآئكم فـل وجووري
آخبـآركم فديت قلووبــكم ..؟؟
الناس تترقى وتنزل موضوع بنفس القسم اللي ترقوآ فيه
وانا عكسس النـآس نزلـت بقسمي اللي احبـه ومالي غنى عنه
جبــت معـي اليوم كم من طبــق اتمنـى ينـآل على استحسأآنكم
المنيــو
الرز الافغـآني ..
مـآك عربي ..
شـآورمـآ عربي ..
خبـز محشـي ..
صينيـة التوسـت ..
آكوآب الفطـآئر ..
وريدآت الخضـآر ..
بسكويت اللوز ..
بسكويت مالح بالجبن الابيض ..
الرز الافغاني
نقطـع اللحم قطع صغيره ونضعه بالماء مع ملح وبصل ( كبار يقطع اربع ) مع عويدي
وهيل ونتركه يطبخ ... ونتركه بالقدر بعد الطبخ ونشيل اللحم منه ..
نحمس بصله وحده مع 2 / جزر ( مبشور ) ونحمسهم مع بعض في قدر آخر ..
ونحط معه بهارات وفلفل اسود وفلفل احمر وماجي ونضع عليه اللحم ..
ونخليه يطبخ معه ..
نحط في القلايه بيـآله سكر ونتركه حتى يذوب ونحطه مع اللحم ونحركــه ...
ونحط معه بيـآله من موية اللحم ..
القدر الاول اللي حمسنا اللحم فيه اذا طلعنااه نكب الرز فيه لين يزين بعدين نشخله
ونحطه على اللحم ... ونحركـه ونحط فوق الرز شوي كركم ...
**************
ماك عربي
مقادير العجينـه /
3 كاسات دقيق ..
ملعقة طعـام خميره ..
ملعقة طعام بيكنج بودر ..
3 ملاعق طعام حليب بودر ..
ربع ملعقة صغيره ملح ..
ربع ملعقة صغيره سكر ..
ربع كاس زيت زيتون ..
كاس وربع ماء دافئ للعجن ..
حبه سودآء ..
نعجن العجينـه ونتركها تخمر لمدة سـآعه في مكـآن دافئ
ثم نكورها بحجم وسط كحجم البيضـه ثم نتركها 10 دقائق
ثم نرش الدقيق ونفرد العجينـه
ونحمر العجينـه على الصـآج
وهي جـآهزه
شـآورمـآ عربي
نحمس الدجـاج مع البصل والبهارآت والملح والفلفل ...
مع ملعقتين مايونيز وملعقتين جبن سـايل ...
بعدهـآ نحضر البف باستري ونفردها على الدقيق ونحط الحشو ونلفهـآ ..
نلفها مع الاطرآآف ثم مع الجوآآنب زي هيـك ..
وندخلها للفــرن حتى تتحمر ..
بعد مـآجهزت
الصـــوص /
كوب لبــن , 4 ملاعق طحينه , ملعقتين مايونيز , ملح , زيت زيتون , خيـآر مقطع صغار
ونخلطهم مع بعض
*********
خبـز محشــي
نشتري الخبــز الجـآهز وهذآ صورته
لحم او دجاج مفرووم نحمسه على النار مع البصل ( مقطع صغار مره )والفلفل البـآرد
ونحط معه بهارات وملح وطماطم وفلفل اسود ونحركه ونحشيه بووسط الخبز
نحطه بقلايه مدهونه بشوي زيــت لين تزين الحشووه وتنضج
صينيــة التوست
نقطـع بصل صغـآر ونحمسه على النار ونقطع معه النقانق ونحركهم
ونضع معه البهارات والماجي والملح واقلبهم واحط معهم صلصة الصوويا
والخردل والجبـــن شرآئح ..
نمسسح التوست بشوي مايونيز ونحطه بالصينيه ونحط الحششوه عليها
ونغطيه بالتوست ...
ونحط عليه خلطـة الوجه /
علبة قشطـه , 3 ملاعق جبن سـآئل , نص معكب مـآجي ..
ونرش عليه شووي زعتر ..
وندخله للفرن حتى يتحمــر
**********
آكوآب الفطائر
مقـادير العجينه
2 ونص كاس دقيق ..
ثلاث ارباع كاس زيت ..
ملعقه كبيره خميره ..
ملعقه كبيره سكر ..
كاس ماء للعجن ..
نعجنها وتترك حتى تخمــر
الحشوه /
3 بيضات + جبنة كرفت تشيدر مقطعه مربعات صغار + رشة فلفل اسود + ملعقه كبيره ملح
علبة قشطـه + زيتون اسود ...
نوزع العجينـه بأكواب السوفليه ونتركها حتى تخمر
نضع الحشوه بالوسط وننزل الاطرآف على الحشو ..
وندخلها للفـرن حتى تحتمــر وتنتفخ العجينه والحشووه
بشكل ثـآني وهي مو مقطعــه ..
وريدآت الخضـار
الحشوه /
3 باذنجان يقطع قطع صغيره ويقلى في الزيــت ..
2 بطاطس يقطع مكعبات صغيره ويقلى في الزيــت ..
دجـاج مقطع صغـآر ومحموس مع بصل وبهارات وملح ..
3 ملاعق جبن سائل _ رشة فلفل اسود ..
العجينــه /
شرآئح سبرنج رول ( انا استخدمتهـآآ )
او شرائح السمبوسه ( سويتز )
او شرائح المطبـق ..
الطريــقه /
نخلط مقـادير الحشوه سويا ً ..
نحضر صينية الكب كيك القوالب الكبيره .. ونقص شريحة السبرنج رول الى (4) مربعات
ثم يصف كل مربعين في قـالب
يحشى كل قالب بملعقة من الحشوه ثم تدخل الفرن حتى تحمر من اسفل واعلى ..
عــقب ما خرجتها من الفرن
***********
بسكويــت اللوز
المقـادير /
5 ملاعق دقيق
5 ملاعق سكر ..
نصف اصبع زبده سـآيح ..
بيضتان ..
فنجـال ماء ..
فانيلا ..
الطريقـــة /
نصب في صينيه الفرن ملعقه من هذه العجينه السائله على هيئة دوائر
ثم يذر عليها اللوز المبشور ..
وتوضع في الفرن من تحت ..
ثم اذا تحمرت اطرافها على هيئة حلقة حمراء من فوق تخرج مباشره وتطوى وهي
لينه وتدخل بوسط كااس حتى تتقووس ...
بكتب الطريقه للي طلبتها بالغه العـآميه
نفس الخلطه السائله ناخذ على ملعقه كبيره ونحطها بالصينيه وتصير دآئريه
وندخلها للفرن لين تتحمر من الاطرآف نطلعها وعلى طول نحطها جوآ بالكاس عـشان تصير مقوسـه لان اول مانطلعها من الفرن تصير لينـه بعدين تيبس وتتقرمش ..
زي اللي بالصووره ..
ان شـآء الله اللي مـآفهمت لشرحي تفهمه الحيــن
نفس الخلطه السائله ناخذ على ملعقه كبيره ونحطها بالصينيه وتصير دآئريه
وندخلها للفرن لين تتحمر من الاطرآف نطلعها وعلى طول نحطها جوآ بالكاس عـشان تصير مقوسـه لان اول مانطلعها من الفرن تصير لينـه بعدين تيبس وتتقرمش ..
زي اللي بالصووره ..
ان شـآء الله اللي مـآفهمت لشرحي تفهمه الحيــن
بسكويت مالح بالجبن الابيــض
المقـادير /
أ _
3 كاسات دقيق ..
ملعقة بكنج بودر ..
نص ملعقة كمون ..
ملعقه صغيره ملـح ..
ب _
في الخلاط /
كأس لبــن ..
6 ملاعق جبن سـآيل ..
نصف كاس زيت ..
الطريــقه /
تعجن أ مع ب ثم تشكل حسب رغبتــــك وندهنها بالبيض ونرش عليها
سمسم وزعتــر حسب رغبتـك كذلك ..
وندخلها للفـرن من اعلى واسفــل ..
المقـادير /
أ _
3 كاسات دقيق ..
ملعقة بكنج بودر ..
نص ملعقة كمون ..
ملعقه صغيره ملـح ..
ب _
في الخلاط /
كأس لبــن ..
6 ملاعق جبن سـآيل ..
نصف كاس زيت ..
الطريــقه /
تعجن أ مع ب ثم تشكل حسب رغبتــــك وندهنها بالبيض ونرش عليها
سمسم وزعتــر حسب رغبتـك كذلك ..
وندخلها للفـرن من اعلى واسفــل ..
الخميس فبراير 06, 2014 7:59 am من طرف سما جده
» ام سامي خبيرة التجميل شاملة
الأحد أبريل 14, 2013 6:58 am من طرف om-sami
» خبيرة التجميل رقم 1 بالمملكة العربية السعودية
الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:10 am من طرف om-sami
» ارقام تحتاجينها ( كوافيرات - خياطات - مصورات ........)
الأربعاء يناير 09, 2013 2:57 pm من طرف بلو ايز
» شي شفته بالزفه وااااو
الإثنين ديسمبر 17, 2012 12:47 am من طرف كوني الاجمل
» شرح كامل للوحة المفاتيح (keyboard)
الثلاثاء يوليو 17, 2012 2:44 pm من طرف ابورامى88818
» طبقات القرفة الباردة بالكريما
السبت مايو 12, 2012 6:42 am من طرف to0oty
» اكواب حلى الذهب
الأربعاء أبريل 25, 2012 4:56 am من طرف to0oty
» حلى بمذاق ناعم وبسيطه مزينه بالفلك
الخميس أبريل 05, 2012 8:23 am من طرف to0oty
» احلى دولاب احذيه
الخميس أبريل 05, 2012 8:13 am من طرف to0oty
» كل مايخص اشغال الصوف
الأربعاء مارس 28, 2012 9:16 am من طرف to0oty
» أخَـاف أحڪي وآنـا مَخنوُق وأبڪي وُأستِحي منِّي
الثلاثاء مارس 13, 2012 10:27 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» ســــــــــــ ج ـــــــــــــل دخــــــــــولكـ بأســــــــــــــــــــم بلــــو تـــــــــوث
الخميس مارس 08, 2012 7:13 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» فتاة عرضت مفاتنها امام شاشة الكمبيوتر فراها ابن عمها فماذا فعل ؟؟؟؟
السبت مارس 03, 2012 12:17 pm من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» ملك السعودية سيم سيم قمر
الجمعة مارس 02, 2012 6:53 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» صاحب السمو الطالب الكريم
الجمعة مارس 02, 2012 6:44 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» مرااااحل تحطيم البنااااااااااااات ..
الجمعة مارس 02, 2012 6:36 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» لو معك قطعة فحم شنو تكتب ع الجدار..
الجمعة مارس 02, 2012 6:32 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» مراحل حياة باربي
الجمعة مارس 02, 2012 6:29 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» طريقة تصميم شعار stc
الجمعة مارس 02, 2012 6:23 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي