السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا الموضوع باين من عنوانه.. أكــــيــــــد إنكم مثلي كل يوم عجينة الفطاير تطلع شكل غير الثاني >>>مره تضبط ومره تخرب بس في النهايه ناكلها غصب
لكني اليوم لقيت لكم عجينة تصلح لجميع أنواع الفطاير واللقيمات والسنيبون واللي يخطر ببالك اهم شي اضبطي مقاديرها زي ماهو مكتوب وابشري بسعدك
والعجينه هي ((عجينة الربع ساعة من كتاب أم ريما)) يمكن البعض عارفها واللي مايعرفها ها أنا أضعها بين يديكم بعد تجربتها>>طبعا أنا أخذت طريقتها من النت مو من الكتاب نفسه واللي عندها الكتاب تتأكد إذا الطريقه نفسها أو لا وتقولي... والمقادير كالتالي
أ/ كأسان دقيق منخول
كأسان ماء دافيء
نصف ملعقه صغيره ملح
فنجان قهوه سكر
ملعقه كبيره حليب بودره
ملعقه ونصف كبيره خميره فوريه
ملعقه صغيره بكنج بودر
ب/ كأسان ونصف دقيق
نصف كأس زيت
الطريـــــــــقة
تخلط مقادير أ في الخلاط الكربائي الكأس ثم نضعها في وعاء ونغطيها إلى أن يتضاعف حجمها تقريباً مدة ربع ساعه
نضيف مقادير ب ونعجن جيداً لمدة 5 دقائق ثم نغطيها إلى أن يتضاعف حجمها تقريبا لمدة ساعه... ثم تستخدمينها في أي شي تبغين>>> بيتزا فطائر لحم جبن دجاج زعتر.....إلخ
ملاحظــــــــاتـــي
طبعا أنا اليوم سويت هذي العجينه بكميه كبيره وفرزنت الفطاير لوقت الطوارئ>>مثل إذا طبوا عليك ضيوف فجأه بدون مايدقون ولا إذا دقوا قبل الجيه بنص ساعه عاد في هالوقت وش بتسوين وفشيله إذا ماقدمتي شي وهذي أول مره أحط الفطاير بالفريزر لأني حسيت إنها روعه وماراح تخرب>>> إذا جربتها بعد ماأطلعها من الفريزر بقولكم
والشي الثاني انك بعد ماتعجنينها إذا حسيتي إنها فيها ليونه عادي زودي شوي دقيق خصوصا للفطائر اللي على شكل مثلثات لازم تكون عجينتها قاسيه شوي عشان تضبط وتفدرين بعد ماتخلصين عجن تمسحين العجينه بشوية زيت>>>مسحه بسيطه
ولما تجين تسوينها افردي العجينه بدقيق مو بزيت >>>الدقيق أفضل
ملاحظه أخيره... إذا بغيتي الكميه قليله أو كثيره طبعا هذا يعتمد على نوعية الكاسه المستخدمه وشرط انك تستخدمين الكاسه نفسها لجميع المقادير فمثلا تبين كميه قليله استخدمي كاسة الجبن السائل الصغيره وإذا بغيتي كميه أكبر استخدمي كاسه أكبر وهكذا... نصيحه لا تضاعفين الكميه فقط كبري كاستك
أتمنى إنها تعجبكم وأنا أضمن لكم إنها راح تضبط معاكم وتطلع هشه وحلوه مثل الاسفنج.... بالعافيه عليكم جميييييع
ღஜ¸¸Pink-Diamond¸¸ஜღ
الخميس فبراير 06, 2014 7:59 am من طرف سما جده
» ام سامي خبيرة التجميل شاملة
الأحد أبريل 14, 2013 6:58 am من طرف om-sami
» خبيرة التجميل رقم 1 بالمملكة العربية السعودية
الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:10 am من طرف om-sami
» ارقام تحتاجينها ( كوافيرات - خياطات - مصورات ........)
الأربعاء يناير 09, 2013 2:57 pm من طرف بلو ايز
» شي شفته بالزفه وااااو
الإثنين ديسمبر 17, 2012 12:47 am من طرف كوني الاجمل
» شرح كامل للوحة المفاتيح (keyboard)
الثلاثاء يوليو 17, 2012 2:44 pm من طرف ابورامى88818
» طبقات القرفة الباردة بالكريما
السبت مايو 12, 2012 6:42 am من طرف to0oty
» اكواب حلى الذهب
الأربعاء أبريل 25, 2012 4:56 am من طرف to0oty
» حلى بمذاق ناعم وبسيطه مزينه بالفلك
الخميس أبريل 05, 2012 8:23 am من طرف to0oty
» احلى دولاب احذيه
الخميس أبريل 05, 2012 8:13 am من طرف to0oty
» كل مايخص اشغال الصوف
الأربعاء مارس 28, 2012 9:16 am من طرف to0oty
» أخَـاف أحڪي وآنـا مَخنوُق وأبڪي وُأستِحي منِّي
الثلاثاء مارس 13, 2012 10:27 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» ســــــــــــ ج ـــــــــــــل دخــــــــــولكـ بأســــــــــــــــــــم بلــــو تـــــــــوث
الخميس مارس 08, 2012 7:13 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» فتاة عرضت مفاتنها امام شاشة الكمبيوتر فراها ابن عمها فماذا فعل ؟؟؟؟
السبت مارس 03, 2012 12:17 pm من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» ملك السعودية سيم سيم قمر
الجمعة مارس 02, 2012 6:53 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» صاحب السمو الطالب الكريم
الجمعة مارس 02, 2012 6:44 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» مرااااحل تحطيم البنااااااااااااات ..
الجمعة مارس 02, 2012 6:36 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» لو معك قطعة فحم شنو تكتب ع الجدار..
الجمعة مارس 02, 2012 6:32 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» مراحل حياة باربي
الجمعة مارس 02, 2012 6:29 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي
» طريقة تصميم شعار stc
الجمعة مارس 02, 2012 6:23 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي