للبنات فقط

. .

المواضيع الأخيرة

» احدث موديلات فساتين 2014 جاهز و تفصيل للبيع جلابيات مغربية تصميم المصممه رباب محضر
الخميس فبراير 06, 2014 7:59 am من طرف سما جده

» ام سامي خبيرة التجميل شاملة
الأحد أبريل 14, 2013 6:58 am من طرف om-sami

» خبيرة التجميل رقم 1 بالمملكة العربية السعودية
الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:10 am من طرف om-sami

» ارقام تحتاجينها ( كوافيرات - خياطات - مصورات ........)
الأربعاء يناير 09, 2013 2:57 pm من طرف بلو ايز

» شي شفته بالزفه وااااو
الإثنين ديسمبر 17, 2012 12:47 am من طرف كوني الاجمل

» شرح كامل للوحة المفاتيح (keyboard)
الثلاثاء يوليو 17, 2012 2:44 pm من طرف ابورامى88818

» طبقات القرفة الباردة بالكريما
السبت مايو 12, 2012 6:42 am من طرف to0oty

» اكواب حلى الذهب
الأربعاء أبريل 25, 2012 4:56 am من طرف to0oty

» حلى بمذاق ناعم وبسيطه مزينه بالفلك
الخميس أبريل 05, 2012 8:23 am من طرف to0oty

» احلى دولاب احذيه
الخميس أبريل 05, 2012 8:13 am من طرف to0oty

» كل مايخص اشغال الصوف
الأربعاء مارس 28, 2012 9:16 am من طرف to0oty

» أخَـاف أحڪي وآنـا مَخنوُق وأبڪي وُأستِحي منِّي
الثلاثاء مارس 13, 2012 10:27 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ســــــــــــ ج ـــــــــــــل دخــــــــــولكـ بأســــــــــــــــــــم بلــــو تـــــــــوث
الخميس مارس 08, 2012 7:13 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» فتاة عرضت مفاتنها امام شاشة الكمبيوتر فراها ابن عمها فماذا فعل ؟؟؟؟
السبت مارس 03, 2012 12:17 pm من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ملك السعودية سيم سيم قمر
الجمعة مارس 02, 2012 6:53 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» صاحب السمو الطالب الكريم
الجمعة مارس 02, 2012 6:44 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مرااااحل تحطيم البنااااااااااااات ..
الجمعة مارس 02, 2012 6:36 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» لو معك قطعة فحم شنو تكتب ع الجدار..
الجمعة مارس 02, 2012 6:32 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مراحل حياة باربي
الجمعة مارس 02, 2012 6:29 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» طريقة تصميم شعار stc
الجمعة مارس 02, 2012 6:23 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي


    شوربة اللحم بالطماطم لذيذه وريحتها تفتح النفس

    شاطر

    to0oty
    مشرفة قسم عالم التصميم
    مشرفة قسم عالم التصميم

    عدد المساهمات : 920
    نقاط : 4647
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010

    شوربة اللحم بالطماطم لذيذه وريحتها تفتح النفس

    مُساهمة من طرف to0oty في الجمعة أغسطس 12, 2011 1:09 pm

    [{شوربة اللحم بالطماطم}]

    المقادير:
    بصله متوسطه مفرومه صغير
    ٤ حبات طماطم مطحونه بالخلاط
    ملعقه صغيره معجون طماطم(اختياري)
    لحم (الكميه حسب الرغبه)
    ملعقه صغيره بهار
    نصف ملعقه صغيره عصفر (اختياري)
    كاس شوفان
    ملعقه كبيره ملح او صغيره حسب الرغبه
    الطريقه :
    نفرم البصل صغير( عشان مايبان بالشوربه قطع بصل)
    نحط البصل المفروم في قدر كبير ونحط عليه شويه زيت ذره ( مثلا عافيه) تقدرين تستغنين عن الزيت
    بعدين نحط القدر عالنار ونحرك الين يتغير لون البصل

    نضيف عليه صلصة الطماطم ( ٤ طماطات مطحونه بالخلاط) لازم تكون مخلوطه مافيها قطع طماطم عشان الشوربه مايكون فيها قطع طماطم ونحط معجون الطماطم لاتكثرين لانه يعطي حموضه للشوربه اذا كثرتي واذا الطماطم المطحون لونه احمر يعني لونه حلو مايحتاج تحطين معجون
    نحط اللحم ( تقدرين تحطين اللحم حتي لو كان جامد يكفي بس انك تغسلينه عشان تشيلين الثلج اللي عليه)
    تحطين البهار تقريبا ملعقه صغيره وتضيفين عصفر نص ملعقه صغيره
    وتتركين اللحم يتكشن مع صلصة الطماطم حتي تنشف الصلصه تقريبا ( عشان اللحم اذا اضفنا عليه مويه مايطلع منه زفر عشان كذا لازم نخلي الصلصه تنشف بعدين نزيدالمويه)
    بعد ماتنشف الكشنه تضيفين مويه للقدر تقريبا نصف القدر
    وتنتظرين الين تفوح المويه وتبدا تقلب
    ترشين الشوفان رش فوق المويه اللي تطبخ ( عشان مايتكتل الشوفان لان المويه وهي تقلب كل مارشيتي عليه يقلب وترشين مره ثانيه ويصير مايكتل)
    بعد ماتخلصين رش الشوفان اتركي النار عاليه بس لاتغطين القدر غطا كامل حطي الملعقه وحطي الغطا فوق الملعقه عشان ما تقلب الشوربه تتكبب من اطراف القدر
    وكل دقيقتين او ثلاث دقايق حركيها عشان ماتمسك باسفل القدر
    بعدين حطي الملح تقريبا ملعقه كبيره بس حطي نص ملعقه او ثلاثه ارباعها لان الشوربه تتحسس للملح والملح اذا نقص تقدرين تزيدين حتي وانتي عالسفره بس اذا زاد مشكله
    اتركي الشوربه تطبخ نص ساعه ولاتنسين كل ماحسيتي انها ثقلت زيديها مويه

    بعدين بعد نص ساعه علي نار عاليه وطي النار وغطيها ولاتنسين كل خمس دقايق تحركينها

    بعد نص ساعه وهي عالنار الواطيه تكون حبات الشوفان ذابت وصارت الشوربه ناعمه وخلاص تكون جاهزه

    قبل ماتطفين عن الشوربه شوفي اذا خفيفه او ثقيله وزيديها مويه قد ماتحبين تكون الشوربه اذا خفيفه او لا
    بس بعد ماتزيدين مويه لازم تطبخ شوي عشان تصير اطعم

    بعدين تقدمينها وبالعافيه

    ملاحظه : جهزي البصل والطماطم واللحم قبل ماتبين خليهم قريب عشان ماتحتاسين


    ------------------------- التوقيـــــــــــــــع -------------------------





      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد فبراير 19, 2017 4:50 am