للبنات فقط

. .

المواضيع الأخيرة

» احدث موديلات فساتين 2014 جاهز و تفصيل للبيع جلابيات مغربية تصميم المصممه رباب محضر
الخميس فبراير 06, 2014 7:59 am من طرف سما جده

» ام سامي خبيرة التجميل شاملة
الأحد أبريل 14, 2013 6:58 am من طرف om-sami

» خبيرة التجميل رقم 1 بالمملكة العربية السعودية
الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:10 am من طرف om-sami

» ارقام تحتاجينها ( كوافيرات - خياطات - مصورات ........)
الأربعاء يناير 09, 2013 2:57 pm من طرف بلو ايز

» شي شفته بالزفه وااااو
الإثنين ديسمبر 17, 2012 12:47 am من طرف كوني الاجمل

» شرح كامل للوحة المفاتيح (keyboard)
الثلاثاء يوليو 17, 2012 2:44 pm من طرف ابورامى88818

» طبقات القرفة الباردة بالكريما
السبت مايو 12, 2012 6:42 am من طرف to0oty

» اكواب حلى الذهب
الأربعاء أبريل 25, 2012 4:56 am من طرف to0oty

» حلى بمذاق ناعم وبسيطه مزينه بالفلك
الخميس أبريل 05, 2012 8:23 am من طرف to0oty

» احلى دولاب احذيه
الخميس أبريل 05, 2012 8:13 am من طرف to0oty

» كل مايخص اشغال الصوف
الأربعاء مارس 28, 2012 9:16 am من طرف to0oty

» أخَـاف أحڪي وآنـا مَخنوُق وأبڪي وُأستِحي منِّي
الثلاثاء مارس 13, 2012 10:27 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ســــــــــــ ج ـــــــــــــل دخــــــــــولكـ بأســــــــــــــــــــم بلــــو تـــــــــوث
الخميس مارس 08, 2012 7:13 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» فتاة عرضت مفاتنها امام شاشة الكمبيوتر فراها ابن عمها فماذا فعل ؟؟؟؟
السبت مارس 03, 2012 12:17 pm من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ملك السعودية سيم سيم قمر
الجمعة مارس 02, 2012 6:53 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» صاحب السمو الطالب الكريم
الجمعة مارس 02, 2012 6:44 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مرااااحل تحطيم البنااااااااااااات ..
الجمعة مارس 02, 2012 6:36 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» لو معك قطعة فحم شنو تكتب ع الجدار..
الجمعة مارس 02, 2012 6:32 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مراحل حياة باربي
الجمعة مارس 02, 2012 6:29 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» طريقة تصميم شعار stc
الجمعة مارس 02, 2012 6:23 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي


    فاهيتا (سهله ولذيذه)

    شاطر

    MɑzɑĴч

    عدد المساهمات : 572
    نقاط : 3827
    تاريخ التسجيل : 14/06/2010

    فاهيتا (سهله ولذيذه)

    مُساهمة من طرف MɑzɑĴч في الجمعة يونيو 24, 2011 6:51 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير:
    صدر دجاجه مقطع قطع متوسطة الحجم..
    بصله + حبة فلفل اخضر بارد (ايه هذاك اللي منتفخ وليس حراقا)
    ليمونه صفراء..اهم شي لاتصير تستهبل وصايره خضراء
    بودرة باربيكو + بودرة ثوم+ بودرة الباربيكا اللي هي فلفل حار مطحون لكنه لزيييز

    المهم اغلب الموضوع راح يكون موضح بالصور..
    اولا قطع البصله والفلفل البارد وصب عليها مايعادل ملعقة اكل كبيره من الزيت..
    يعني الكميه نوعا ما بسيطه..في صحن قبل لاتخلطها وتحطها في المقلاة..زي كذا..


    وبعدها تحطها في مقلاة ساخنه ..يعني اول ماتحطها يطربك الصوت..تشش تششش تششش...
    زي كذا...


    على ماياخذ البصل وقته عشان يتحمر على خفيف..روح اتفاهم مع الدجاجه..
    تجيبها وتحطها في الصحن وتصب عليها ملعقة زيت..وتحط البهارات..وتعصر عليها الليمونه..زي كذا..
    (تعمدت اخلي كم قطعه من الدجاجه فوق عشان تشوفون كيف البهارات بتغطيها..)


    ثم ابدأ عملية التقليب عشان تتوزع البهارات والزيت وتنخلط بالشكل المناسب....زي كذا...


    تحط الدجاج في قدر تيفال ثاني ويكون ساخن قبل لاتحطه..عشان تطرب عمرك بالصوت..تشششش تشششش تشش..


    لاتصيرون مثلي دلوخ وتنسون البصل ماتقلبونه!! لازم تقلبونه باستمرار..وكذلك الدجاج اللي تقلبه على نار متوسطه الى عاليه جزئيا..
    وقتها بتشوف موية الدجاج تطلع زي كذا..


    استمر بالتقليب الى ان يتبخر الماء بالكامل... زي كذا تقريبا..



    الآن تضيف البصل على الدجاج...زي كذا..


    سوي اخلط اخلط اخلط ياصديق ..سيم سيم كذا..


    عاد هنا تجي اللمسه السحريه الخاصه اللي تعطي نكهه مميزه بالنسبه لي..اللي هي صلصة الستيك..ولو انها مالها دخل بالطبخه ذي..
    لكنها تعطي مذاقا رائعا..خصوصا اذا كانت بكميه موزونه..وتحطها قبل لايوصل الدجاج للمرحله الاخيره من الطبخ..زي كذا..


    استمر بالتقليب واستمتع بصوت التشتشه الى ان تختفي صلصة الستيك وتمتزج بالدجاج..
    الآن حان وقت اللمسات الاخيره ماقبل التقديم..
    حطها في صحن هذاك اللي يتحمل الحريق مدري الحراره..اللي يسمونه بوراكس <<هذا بلك الله يحفظك!!
    المهم حطها والفرن لازم يكون شغال على حرارة 300..
    زي كذا..


    تدري ليش الفرن لازم يكون شغال؟؟ عشان الجبنه التشيدر المبشوره اللي بتحطها على الدجاج..
    زي كذا..


    والآن ارميها في الفرن مدة 3 دقائق بالكثير..يعني بس الوقت اللي يحتاجه الجبن عشان يذوب..


    مهما تطور العزوبي..لاتزال وسائل التقديم بدائية جدا جدا..


    بالله هالصوره ماتستاهل تصير خلفيه؟؟؟


    والسفن اب لازم يترزز بالصوره...


    الاعضاء الحلوين اللي مشاركين بالطبخه...


    وبالهناء والشفاء..

    خخخخخخخ شفتوا طبخ العزابيه





    منقووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 29, 2017 2:56 am