للبنات فقط

. .

المواضيع الأخيرة

» احدث موديلات فساتين 2014 جاهز و تفصيل للبيع جلابيات مغربية تصميم المصممه رباب محضر
الخميس فبراير 06, 2014 7:59 am من طرف سما جده

» ام سامي خبيرة التجميل شاملة
الأحد أبريل 14, 2013 6:58 am من طرف om-sami

» خبيرة التجميل رقم 1 بالمملكة العربية السعودية
الثلاثاء أبريل 09, 2013 5:10 am من طرف om-sami

» ارقام تحتاجينها ( كوافيرات - خياطات - مصورات ........)
الأربعاء يناير 09, 2013 2:57 pm من طرف بلو ايز

» شي شفته بالزفه وااااو
الإثنين ديسمبر 17, 2012 12:47 am من طرف كوني الاجمل

» شرح كامل للوحة المفاتيح (keyboard)
الثلاثاء يوليو 17, 2012 2:44 pm من طرف ابورامى88818

» طبقات القرفة الباردة بالكريما
السبت مايو 12, 2012 6:42 am من طرف to0oty

» اكواب حلى الذهب
الأربعاء أبريل 25, 2012 4:56 am من طرف to0oty

» حلى بمذاق ناعم وبسيطه مزينه بالفلك
الخميس أبريل 05, 2012 8:23 am من طرف to0oty

» احلى دولاب احذيه
الخميس أبريل 05, 2012 8:13 am من طرف to0oty

» كل مايخص اشغال الصوف
الأربعاء مارس 28, 2012 9:16 am من طرف to0oty

» أخَـاف أحڪي وآنـا مَخنوُق وأبڪي وُأستِحي منِّي
الثلاثاء مارس 13, 2012 10:27 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ســــــــــــ ج ـــــــــــــل دخــــــــــولكـ بأســــــــــــــــــــم بلــــو تـــــــــوث
الخميس مارس 08, 2012 7:13 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» فتاة عرضت مفاتنها امام شاشة الكمبيوتر فراها ابن عمها فماذا فعل ؟؟؟؟
السبت مارس 03, 2012 12:17 pm من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» ملك السعودية سيم سيم قمر
الجمعة مارس 02, 2012 6:53 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» صاحب السمو الطالب الكريم
الجمعة مارس 02, 2012 6:44 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مرااااحل تحطيم البنااااااااااااات ..
الجمعة مارس 02, 2012 6:36 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» لو معك قطعة فحم شنو تكتب ع الجدار..
الجمعة مارس 02, 2012 6:32 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» مراحل حياة باربي
الجمعة مارس 02, 2012 6:29 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي

» طريقة تصميم شعار stc
الجمعة مارس 02, 2012 6:23 am من طرف ح ـلأإتي بششقاوتي


    لازانيا شرح واضح

    شاطر
    avatar
    to0oty
    مشرفة قسم عالم التصميم
    مشرفة قسم عالم التصميم

    عدد المساهمات : 920
    نقاط : 4865
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010

    لازانيا شرح واضح

    مُساهمة من طرف to0oty في الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:42 am

    Surprised









    ×?°المقـــادير ×?°



    شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....


    (( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

    لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

    كميه من الباشميل

    جبنة موزاريلا مبشوره







    ×?°الطريقــــه×?°


    ** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
    وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

    ( يجب الانتباه بان الماجي مالح )

    الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

    هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

    ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء بارد

    ( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض
    وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه
    )


    ** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


    قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


    ( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري )

    تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

    صلصه الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...
    تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

    ** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
    وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

    ( ماء + حليب نيدو افضل شيء) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
    اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل افضل انا نوع اكنور موضح بالصوره

    تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...






    نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل
    حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

    ( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها) ...






    ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

    ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا
    الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

    ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

    ( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع )





    ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى





    وتقدم





    ((بالهنـــــــــاء والعافيه ))





    ------------------------- التوقيـــــــــــــــع -------------------------





      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 3:36 am